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Ausgewählte Kategorie: Ernährung/Agrar
Der volle potenzielle Nutzen einer radikalen Änderung unseres Essverhaltens wird stark unterschätzt. Ein Ausstieg aus der "Nutztier"-Haltung böte enormes Potential.
Einen entsprechenden Antrag der LAG Ökologie - Tiere, Umwelt, Natur - nahmen die Delegierten auf der LDK mit großer Mehrheit an.
Grünen Mitglied Doris Seibt initiierte einen Demonstrationsgarten mit außerordentlicher Vielfalt und gewinnt zum dritten Mal eine Auszeichnung der Vereinten Nationen.
Für Lebensmittelwerbung, die sich an Kinder richtet, fordern die Grünen klare und strenge Regeln. Diese und viele andere gesundheitsfördernde Maßnahmen hat die Ernährungspolitik…
Renate Künast, MdB, sieht die vergangene Legislaturperiode als agrarpolitisch verloren an. Sie präsentiert Pläne für den ökologischen Umbau und eine "Ernährungspolitik, die den…
Moore setzen bei andauernder Entwässerung enorme Mengen an klimaschädlichen Gasen frei. Somit liegt im Moorschutz ein großes Potential für den Klimaschutz.
Energie und Klima | Ernährung/Agrar | Naturschutz/Flächenfraß
"Jedes pflanzliche Produkt schneidet ökologisch besser ab als heimisches Fleisch und heimische Milchprodukte", sagt Arne Philippe Brach, Co-Sprecher der bayerischen LAG Ökologie.…
Der Bundesweite Pflanzwettbewerb „Wir tun was für die Bienen“ geht in die nächste Runde. Das Ziel ist klar – es sollen so viele neue naturnahe Flächen wie möglich gestaltet…
Mehr als 13,2 Milliarden Euro fließen jedes Jahr auf direktem oder indirektem Weg in die Tierwirtschaft. Das erbrachte eine umfangreiche Studie des Bündnisses "Gemeinsam gegen…
Der dramatische Verlust an Biodiversität ist laut einem UNO-Bericht in erster Linie unserem immensen Fleischverzehr und dem Genuss von billigen, Ressourcen-intensiven…
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