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Ausgewählte Kategorie: Ernährung/Agrar
Fast alle Legehennen, haben ein gebrochenes Brustbein, weil die hohe Eierproduktion dem Körper Calcium entzieht und die Knochen brüchig macht.
Ein Umdenken beim Konsum von Fleisch- und Milchprodukten forderten verschiedene Organisationen und Ernährungsfachleute auf einer Bundespressekonferenz Anfang September in…
Unter Federführung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erarbeitet die Bundesregierung bis 2023 ihre Ernährungsstrategie.
Mit dem Radl von Glonn nach Antersberg zum Biohof und Hofladen von Hubert Stadler und seiner Familie - bei perfektem Fahrradwetter ein reiner Genuss! Mit inbegriffen: eine…
Heute ist Weltbauerntag. Bäuerinnen und Bauern leisten eine lebensnotwendige Arbeit: Sie sichern unsere Ernährung. Doch damit das auch weiterhin möglich ist, ist eine intakte…
Wertvolle pflanzliche Nahrungsmittel werden jetzt dringend gebraucht, um drohenden Engpässen in der Lebensmittelversorgung zu begegnen. Woher sollen sie kommen?
Nicht nur mit der Gülle aus den Ställen, sondern auch mit den Abwässern aus den Schlachthöfen werden gefährliche antibiotikaresistente Keime verbreitet.
Der volle potenzielle Nutzen einer radikalen Änderung unseres Essverhaltens wird stark unterschätzt. Ein Ausstieg aus der "Nutztier"-Haltung böte enormes Potential.
Einen entsprechenden Antrag der LAG Ökologie - Tiere, Umwelt, Natur - nahmen die Delegierten auf der LDK mit großer Mehrheit an.
Grünen Mitglied Doris Seibt initiierte einen Demonstrationsgarten mit außerordentlicher Vielfalt und gewinnt zum dritten Mal eine Auszeichnung der Vereinten Nationen.
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