Bündnis 90/Die Grünen

im Landkreis Ebersberg

Geschmack - eine Frage der Konditionierung?

Unsere Geschmacksnerven passen sich an die Ernährung an: Setzt man ihnen ein paar Wochen lang weniger fettige, salzige oder süße Speisen vor, signalisieren sie auch weniger Verlangen danach.

16.03.16 –

Wenn dieses Ergebnis wissenschaftlicher Studien keine Motivation ist, sich gesunder, mit weniger Fastfood/Convenience-Produkten und weniger tierlichen Lebensmitteln zu ernähren!

Der Geschmack von Käse lässt sich laut Albert-Schweitzer-Stifung e.V. auf seine zwei hauptsächlichen Bestandteile zurückführen: Fett und Salz. Die Kombination dieser beiden Stoffe sei es, die Käse für viele Menschen so »unentbehrlich« macht.

Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich übrigens bestätigen, dass es weitgehend eine Frage der Konditionierung ("Gewohnheit") ist, wie man sich ernährt. Gewohnheiten und Vorlieben zu ändern, hängt ab von Einsicht, etwas Selbstbeherrschung und ...ein wenig Geduld.

Kategorie

Ernährung/Agrar

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