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Mehr Pflanzliches, weniger Zucker, Salz und Fett

Cem Özdemir erarbeitet "Ernährungsstrategie"

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10. Jul. 2022 –

Unter Federführung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erarbeitet die Bundesregierung bis 2023 ihre Ernährungsstrategie. 

Für Verbraucherinnen und Verbraucher soll es in Zukunft einfacher werden, sich gesund  und nachhaltig zu ernähren. Dazu gehört auch, insbesondere vulnerable Gruppen, Kinder und Menschen mit Einwanderungsgeschichte, besser als bisher zu erreichen.

Zentrale Ziele sind:

  • die Ernährung stärker auf Pflanzen zu basieren
  • den Konsum von Zucker, Fett und Salz zu reduzieren
  • die Lebensmittelverschwendung einzudämmen
  • bei der Gemeinschaftsverpflegung den Anteil an saisonal-regional und ökologisch-klimafreundlich erzeugten Lebensmitteln zu heben.

B.G.,  Juli 2022

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